Política de privacidad

Responsable – ¿quién es el responsable del tratamiento de los datos?

Identidad: EIX CONSULTORS
Domicilio social: Eix Onze de Septembre, 37 5º 2a – 08500 Vic
DNI: 33945718H
Teléfono: 686 96 66 97
Correo Electrónico: hola@eixconsultors.com

Nombre del dominio: www.eixconsultors.com

Finalidades – ¿con qué fines tratamos tus datos?
En cumplimiento de lo que dispone el Reglamento Europeo 2016/679 General de Protección de Datos, te informamos que trataremos los datos que nos facilites por:

Gestionar la contratación de servicios que realice a través de la Plataforma, así como la facturación y entrega correspondiente.
Remitir periódicamente comunicaciones sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con las actividades desarrolladas por EIX CONSULTORS por cualquier medio (teléfono, correo postal o email), salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
Remitir información comercial y/o promocional relacionada con el sector de servicios contratados y valor añadido para usuarios finales, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas, así como verificar el cumplimiento de las obligaciones contractuales, incluía la prevención de fraude.
Cesión de datos a organismos y autoridades, siempre que sean requeridos conforme a las disposiciones legales y reglamentarias.

Categorías de datos – ¿Qué datos tratamos?
Derivada de las finalidades antes mencionadas, en EIX CONSULTORS gestionamos las siguientes categorías de datos:

Datos identificativos
Metadatos de comunicaciones electrónicas
Datos de información comercial. En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de éstos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a EIX CONSULTORS de cualquier responsabilidad en este sentido.
Sin embargo, EIX CONSULTORS podrá llevar a cabo las verificaciones para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

Legitimación – ¿cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?
El tratamiento de datos cuyo fin es el envío de boletines periódicos (newslettering) u otros medios, sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad profesional se basa en el consentimiento del interesado, solicitado expresamente para llevar estos tratamientos, de acuerdo con la normativa vigente.
Además, la legitimación para el tratamiento de los datos relacionados con ofertas o colaboraciones se basan en el consentimiento del usuario que remite sus datos, que puede retirar en cualquier momento, si bien esto puede afectar a la posible comunicación de forma fluida y obstrucción de procesos que desea realizar.
Por último, los datos se podrán utilizar para dar cumplimiento a las obligaciones legales aplicables a EIX CONSULTORS .

Plazo de Conservación de los Datos – ¿Por cuánto tiempo vamos a conservar tus datos?
EIX CONSULTORS conservará los datos personales de los usuarios únicamente durante el tiempo necesario para la realización de los fines para los que fueron recogidos, mientras no revoque los consentimientos otorgados. Posteriormente, de ser necesario, mantendrá la información bloqueada durante los plazos legalmente establecidos.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?
Tus datos podrán ser accedidos por aquellos proveedores que prestan servicios en EIX CONSULTORS, tales como servicios de alojamiento, herramientas de marketing y sistemas de contenido u otros profesionales, cuando esta comunicación sea necesaria normativamente, o para la ejecución de los servicios contratados .

EIX CONSULTORS ha suscrito los correspondientes contratos de encargo de tratamiento con cada uno de los proveedores que prestan servicios a EIX CONSULTORS, con el objetivo de garantizar que estos proveedores tratarán tus datos de conformidad con lo establecido en la legislación vigente.

También podrán ser cedidos a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en los casos en que exista una obligación legal.

Bancos y entidades financieras para el cobro de los servicios.
Administraciones públicas con competencia en los sectores de actividad, cuando así lo establezca la normativa vigente.

Seguridad de la Información – ¿Qué medidas de seguridad implantamos para cuidar sus datos?
Para proteger las distintas tipologías de datos reflejadas en esta política de privacidad llevará a cabo las medidas de seguridad técnicas necesarias para evitar su pérdida, manipulación, difusión o alteración.

Encriptación de las comunicaciones entre el dispositivo del usuario y los servidores de EIX CONSULTORS.
Encriptación de la información en los propios servidores de EIX CONSULTORS.
Otras medidas que eviten el acceso a los datos del usuario por parte de terceros.
En aquellos casos en que EIX CONSULTORS cuente con prestamistas de servicio para el mantenimiento de la plataforma que se encuentren fuera de la Unión Europea, estas transferencias internacionales se hayan regularizadas atendiendo al compromiso de EIX CONSULTORS con la protección, integridad y seguridad de los datos personales de los usuarios.

Derechos – ¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos y cómo puedes ejercerlos?
Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en EIX CONSULTORS estamos tratando datos personales que te conciernen, o no.

Asimismo, tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. EIX CONSULTORS dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, puedes ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si deseas hacer uso de cualquiera de tus derechos puede dirigirse a hola@eixconsultors.com

Por último, te informamos que puedes dirigirte ante la Agencia Española de Protección de Datos y otros organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos personales.

Modificación de la política de privacidad
EIX CONSULTORS podrá modificar la presente Política de Privacidad en cualquier momento, siendo publicadas las sucesivas versiones en el Sitio Web. En cualquier caso, EIX CONSULTORS comunicará con previo aviso las modificaciones de la presente política que afecten a los usuarios para que puedan aceptar las mismas. La presente Política de Privacidad se encuentra actualizada a fecha 03/05/2023. EIX CONSULTORS(ESPAÑA). Todos los derechos reservados.

Scroll al inicio